Vsevolod Rovinskiy (vsevolodya) wrote,
Vsevolod Rovinskiy
vsevolodya

Categories:

Прогулка по Москве

Сейчас на улице прекрасная осенняя пора: жёлтые листья, потускневшая трава и тёмное свинцовое небо, лишь изредка просвечивась солнечным лучом сквозь тучи. В такие моменты хочется погулять и насладиться последними тёплыми деньками, которыми ещё радует погода москвичей и гостей столицы. Признаться, не ожидал такого резкого перехода от почти +20 в Европе к скромным +10 в российской столице.



За три недели находения в Москве я несколько раз гулял по столице и снимал виды, которые, зачастую, баянные, но мне приглянулись. Под катом несколько фотографий из наших прогулок.



1. Вид в сторону реки Москва с Дома на набережной (ДНН).


2. Ещё одна фотография с ДНН. На переднем плане Храм Николая на Берсеневке в Верхних Садовниках.


По информации викимапия:
Построен в 1656-57 гг. Составляет архитектурный ансамбль с палатами Аверкия Кириллова. Главный престол освящён в честь Святой Троицы; приделы в честь Святителя Николая, в честь Феодосия Великого Киновиарха.

Место, на котором стоит храм, издревле было занято церковными постройками. Так, в 1390 г. в этой местности значился Никольский на Болоте монастырь, там существовала деревянная церковь, именуемая в летописи 1475 г. «Церковь Николы на Песку, зовумая Борисова», а в 1625 г. упоминаемая как «Великий Чудотворец Николай за Берсеневою решеткою».


3. Закат на фоне Храма Христа спасителя. На заднем плане видны здание МИД и ансамбль Москва-сити.


4. В минувшую пятницу мне и ещё двум моим друзьям поспособствовала удача и получилось попасть на крышу на Тверской. Вид с неё хоть и простой, но интересно было понаблюдать на то, что творится внизу.


5. Тверская улица с огромным количеством машин во всей красе.


6.


7. Соседняя крыша, на которой мы были в прошлом году.


8. Мой друг Коля.


9. Пятница. Вечер. Тверская и нескончаемые пробки...


10. Пятничное селфи на Зенитар.


Всем хорошего воскресенья!

Tags: 24-70 f/2.8, nikon d700, Москва, исторические места Москвы
Subscribe

  • Парк «Тюфелева роща»

    В последнее время в Москве и в ряде других городов России открываются очень крутые парки. В Москве - это парк Зарядье, расположившийся на месте…

  • Нью-Йорк. Центральный вокзал

    Центральный вокзал является старейшим и известнейшим вокзалом в Нью-Йорке. Этот железнодорожный терминал располагается в среднем Манхэттене на…

  • Третий зимний велопарад

    В этом году зимний велопарад вместо традиционных январских праздников выпал на вторые выходные февраля. Он был приурочен к VI Международному зимнему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments