Vsevolod Rovinskiy (vsevolodya) wrote,
Vsevolod Rovinskiy
vsevolodya

Category:

Новогодняя поездка. Махачкала с высоты

Короткие новогодние каникулы уже как три недели подошли к концу, а это значит, что пора выкладывать фотографии из поездки! Скажу сразу, что в Махачкале я практически ничего не видел. Поэтому фотографий из этого города будет меньше всего.



Пока сидел в поезде и наблюдал за жизнью из окна плацкартного вагона, ничего не оставалось делать, как представлять столицу Дагестана. Ещё при въезде в республику я был сильно удивлён тому количеству мусора, находящегося в непосредственной близости к железнодорожному полотну. Но какого было моё удивление, когда увидел мусор рядом с парниками и теплицами. "Как грязно...", - с некоторой тревогой и недоразумением в голосе произнесла женщина, сидевшая рядом со мной. И удивляться действительно было чему. Ещё сойдя с поезда в первый день Нового года подумал, что это скорее какая-то шутка. Ну не может же быть полумиллионный город таким грязным! Как оказалось может. Но я не стал искать повсюду мусор. Тем более репортаж о том, какая столица республики грязная и утопающая в собственном мусоре, неоднократно поднимались в ЖЖ. Меня же отвезли на одну из небольших возвышенностей в черте Махачкалы, откуда открывается потрясающий вид на город!

Под катом немного фотографий города с высоты.

1.


2.


3.


4.


Полдня, проведённые в Махачкале, дали понять, что городом это можно с натяжкой. Да простят меня жители Махачкалы, но как по мне так бесконтрольное строительство, особенно в прибрежной полосе, негативно сказывается как на самом городе, так и на виде его. К сожалению, каких-то архитектурных изысков в Махачкале не заметил, поэтому следующим утром отправился в один из самых старых городов России, а до недавнего времени самый древний город - Дербент.

Спасибо за внимание!





Добавить в друзья

Подписывайтесь на меня в соцсетях:




Tags: 2017, 24-85 f/3.5-4.5, nikon d600, travel, Дагестан, Махачкала, Россия, путешествие
Subscribe

  • Нью-Йорк. Центральный вокзал

    Центральный вокзал является старейшим и известнейшим вокзалом в Нью-Йорке. Этот железнодорожный терминал располагается в среднем Манхэттене на…

  • Начало Нового года

    Не успел я подвести итоги за ушедший 2016 г., как стоит уже рассказать о первой декаде наступившего Нового года. Готовясь к нему я хотел встретить…

  • Итоги года

    Новый 2017-ый год не за горами. Но пока он не наступил, то хотелось бы вспомнить самые яркие события уходящего 2016-го года. Как по мне так, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments